Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как можно решить проблему пробок в Краснодаре

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал, как можно решить проблему пробок в Краснодаре
Губернатор Кубани 29 декабря встретился с участниками проекта «Напиши Кондратьеву».
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона отметил, что концепцию не удастся реализовать в ближайшее время.

Губернатор Кубани 29 декабря встретился с участниками проекта «Напиши Кондратьеву». В ходе мероприятия представители ведущих СМИ региона подняли тему краснодарских пробок. Вениамин Кондратьев отметил, что в городе можно решать проблему точечно, а вот масштабно – это космически дорого.

– В Краснодаре узкие улицы, а количество машин невероятное – мы третьи в стране по количеству автомобилей на человека. Наладить ситуацию можно строительством эстакадных дорог, например, как в Санкт-Петербурге. Но краевому бюджету, я уже не говорю о городском, это не под силу, – пояснил глава региона.

По словам губернатора, чтобы хоть немного разгрузить дороги, в Краснодаре строят дополнительные объездные дороги и выезды.

Напомним, проект «Напиши Кондратьеву» запустили в августе 2020 года. С помощью различных мессенджеров, социальных сетей к губернатору обратились более 1,5 тысячи человек.

– Вы обобщаете мнение жителей. И в основе сегодняшнего нашего диалога будет – диалог с жителями всего края, – сказал Вениамин Кондратьев. – Полторы тысячи вопросов из разных сфер, разные жизненные ситуации. Все обращения, которые поступили на эту платформу, максимально прорабатываются и мной, и моими коллегами. Каждый, кто обратился, должен получить алгоритм решения своей проблемы.

У главы региона спросили, какие меры профилактики соблюдают в его семье, что советует супруга губернатора, которая работаем врачом.

Показать еще