Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев возьмет под личный контроль вопрос с дефицитом лекарств в аптеках

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев возьмет под личный контроль вопрос с дефицитом лекарств в аптеках
Глава региона пообещал решить проблему с лекарствами.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава Краснодарского края 29 декабря встретился с представителями ведущих региональных СМИ и ответил на многие насущные вопросы.

В ходе мероприятия Вениамину Кондратьеву сообщили, что местным жителям приходится заказывать многие препараты в других регионах. По словам представителей СМИ, в крае многие лекарства купить просто невозможно.

– Мне докладывают, что лекарств в регионе достаточно, а люди говорят, что их не хватает. Я, конечно, верю народу. Дефицит препаратов – это не зона ответственности врачей, а аптек и поставщиков. Хорошо, что вы озвучили эту проблему. Я лично займусь этим вопросом и разберусь, – пообещал Вениамин Кондратьев.

Стоит отметить, что работа сферы здравоохранения в период пандемии стала одной из основных тем сегодняшней встречи.

Нагрузка на врачей, в том числе, службу скорой помощи возросла в несколько раз. В этом году автопарк «скорых» пополнился 70 машинами, всего их в Краснодарском крае около 700. Прежде всего, бригады выезжают к жителям из группы риска. При необходимости их доставляют в инфекционный госпиталь.

У главы региона спросили, какие меры профилактики соблюдают в его семье, что советует супруга губернатора, которая работаем врачом.

Показать еще