Кубанские Новости
Власть

Ирина Романец возглавила департамент внутренней политики администрации Краснодара

Ирина Романец возглавила департамент внутренней политики администрации Краснодара
Ирину Романец в качестве директора департамента внутренней политики на заседании представила заместитель начальника управления кадровой политики и муниципальной службы Анжела Стабровская.
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

За это назначение проголосовали депутаты городской Думы Краснодара на шестом внеочередном заседании.

Ирину Романец в качестве директора департамента внутренней политики на заседании представила заместитель начальника управления кадровой политики и муниципальной службы Анжела Стабровская. В работе заседания принял участие мэр Краснодара Евгений Первышов.

Ирина Романец в 1987 году окончила Челябинский государственный институт культуры по специальности «культурно-просветительская работа». Затем получила второе высшее образование в Краснодарском юридическом институте МВД России по специальности «юриспруденция».

С 1993 по 2001 год Ирина Романец работала в администрации Краснодарского края в комитете по делам молодежи. В разные годы работала в ВДЦ «Орленок» на должности первого заместителя генерального директора. В 2003- 2004 годах возглавляла комитет по делам молодежи Краснодарского края. Была руководителем государственной инспекции труда — главным государственным инспектором труда в Краснодарском крае.

С 2008 по 2018 год в администрации города Сочи курировала вопросы образования, здравоохранения, социальной и молодежной политики, культуры, семьи и детства в должности заместителя главы города-курорта.

Последнее место работы Ирины Романец — город Ялта, она была руководителем аппарата администрации города, заместителем главы администрации Ялты.

Кандидат психологических наук, награждена орденом Дружбы.

— Это очень сложное и ответственное направление, которое включает взаимодействие не только с политическими партиями и общественными организациями, но со всеми жителями города. Перед новым директором департамента стоят задачи по усилению этой работы, используя уже накопленный опыт, — сказал заместитель главы Краснодара Антон Смертин.

Напомним, на заседании городской Думы 17 декабря принято решение об изменении структуры администрации города и создании управления общественной безопасности и правопорядка. Новое управление выделено из состава департамента по связям с общественностью и взаимодействию с правоохранительными органами, сам департамент стал называться департаментом внутренней политики, сообщает пресс-служба администрации Краснодара.

Показать еще