Кубанские Новости
Власть

На пяти участках в Геленджике ведут разведку новых запасов воды

На пяти участках в Геленджике ведут разведку новых запасов воды
Глава Краснодарского края 29 декабря встретился с представителями ведущих региональных СМИ и ответил на многие насущные вопросы.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев рассказал о том, какие работы сейчас проводят для улучшения ситуации с водоснабжением в приморских городах.

– Для Геленджика и Новороссийска проблема с водой существует десятилетиями. Три года назад мы серьезно подошли к ее решению. Геленджик и Новороссийск питает Троицкий водовод, и мы выделили 4 млрд рублей не на то, чтобы его латать, а чтобы параллельно проложить новые сети. Работы в активной стадии, – сообщил глава Кубани на встрече с организаторами проекта «Напиши Кондратьеву».

Губернатор отметил, что уже в июне следующего года качество водоснабжения курортных городов улучшится.

В Геленджике на пяти участках ведут разведку новых запасов воды, пробурены три скважины. До начала летнего сезона капитально отремонтируют скважины Дивноморского водозабора.

В Новороссийске завершилось строительство двух водонасосных станций. В следующем году планируют приступить к возведению еще одной станции и нового водовода.

Участники встречи спрашивали Вениамина Кондратьева о реформе в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами на Кубани. Губернатор ответил, что с учетом большого объема мусора выход один – переработка. Одна из основных задач реформы – создать условия для строительства мусороперерабатывающих заводов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Стоит отметить, что работа сферы здравоохранения в период пандемии стала одной из основных тем сегодняшней встречи.

Нагрузка на врачей, в том числе, службу скорой помощи возросла в несколько раз. В этом году автопарк «скорых» пополнился 70 машинами, всего их в крае около 700. Прежде всего, бригады выезжают к жителям из группы риска.

– Мы должны оставить выбор врачу, который принимает на себя ответственность: либо оставить инфицированного дома, либо транспортировать в госпиталь. У них подход профессиональный, свою ответственность каждый из них в полной мере осознает. То, что мы иногда видим в социальных сетях, эти нападки на врачей. По большому счету, в соцсетях все равно, на кого нападать. И это просто неуважение к врачам. Давайте по-честному. Краснодарский край девять месяцев живет в пандемии. У наших врачей есть проверенные протоколы лечения. И если симптоматика говорит, что на уровне домашнего лечения и приема лекарства ситуация будет под контролем, значит, человек остается дома и, слава богу, выздоравливает, – сказал Вениамин Кондратьев.

У главы региона спросили, какие меры профилактики соблюдают в его семье, что советует супруга губернатора, которая работаем врачом.

Показать еще