Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае откроют кинотеатры

В Краснодарском крае откроют кинотеатры
Обязательное условие – наполненность залов зрителями не более 15%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Они смогут возобновить работу с 31 декабря под контролем Роспотребнадзора.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев рассказал об открытии кинотеатров в регионе.

Глава Кубани сообщил на встрече с организаторами проекта «Напиши Кондратьеву», что сегодня подпишет постановление об открытии кинотеатров. Обязательное условие – наполненность залов зрителями не более 15%.

– Впереди почти две недели каникул, людям нужно будет куда-то пойти, поехать. Если мы ситуацию оставим такой, они сами найдут куда поехать и ситуация будет вообще неконтролируемой, – сказал Вениамин Кондратьев.

По словам губернатора, это решение обдуманное и принято после консультаций с руководством регионального управления Роспотребнадзора. Вениамин Кондратьев отметил, что посещение кинотеатра – чаще семейный отдых. С учетом этого, а также низкой загрузки залов, возможно открыть учреждения в условиях пандемии, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, Минкультуры РФ рекомендовало кинотеатрам приостановить работу для посетителей с 23 марта в связи с распространением коронавирусной инфекции. Аналогичные ограничения были введены в отношении музеев, театров, филармоний, цирков и иных организаций.

Уже в начале лета в России начали постепенно снимать ограничительные меры, которые были введены в связи с пандемией коронавируса. В некоторых регионах начали работать музеи, выставочные залы и библиотеки.

В Краснодарском крае кинотеатры не работают до сих пор.

Напомним, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, работающим в области демонстрации кинофильмов в регионе, предоставят субсидии. В бюджете Кубани на поддержку отрасли предусмотрено 14,6 млн рублей.

Показать еще