Кубанские Новости
Власть

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 29 января

Режим повышенной готовности в Краснодарском крае продлен до 29 января
Режим повышенной готовности в регионе продлен до 29 января.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соответствующее постановление подписал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

В Краснодарском крае по-прежнему сохраняется масочный режим. Жители и гости региона обязаны надевать маски во всех общественных местах, в том числе, при посещении магазинов, объектов бытового обслуживания, вокзалов, в общественном транспорте, такси, на парковках, в лифтах, а также на свежем воздухе.

Кроме того, необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра.

Также запрещено проведение развлекательных, зрелищных, культурных мероприятий с очным присутствием людей за исключением случаев, прописанных в постановлении. Число участников деловых мероприятий не должно превышать 100 человек.

Жители старше 65 лет, а также те, кто страдает болезнями органов дыхания, диабетом, сердечно-сосудистыми и иными хроническими заболеваниями, должны соблюдать режим самоизоляции, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», за последние сутки в Краснодарском крае зарегистрировано 196 случаев заболевания COVID-19.

В Краснодаре заболели 60 человек, в Темрюкском районе – 16, в Белореченском районе – 10, в Абинском и Приморско-Ахтарском районах заболели по девять человек, в Горячем Ключе и Кореновском районе – восемь, в Армавире – семь, в Анапе, в Кавказском и Тбилисском районах – по шесть заразившихся, в Апшеронском – пять. По четыре положительных результата получено в Туапсинском, Выселковском, Тимашевском, Новокубанском, Крымском и Мостовском районах. В Сочи, Геленджике, Отрадненском, Северском и Успенском районах по три заболевших. По два новых случая зафиксировано в Новороссийске и Курганинском районе. По одному – в Калининском, Лабинском и Тихорецком муниципалитетах.

Всего с начала пандемии в крае инфекция подтвердилась у 29986 человек, в том числе, у 2370 детей. Показатель заболеваемости на 100 тысяч населения – 528,3.

Показать еще