Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев и Сергей Табельский поздравили сотрудников прокуратуры Краснодарского края с профессиональным праздником

В Краснодаре состоялось торжественное мероприятие, приуроченное к 299-летию образования ведомства.

Прокурор Краснодарского края Сергей Табельский отметил, что на протяжении почти трех столетий государство всегда опиралось на прокуратуру, доверяя ей одну из основных ролей – наведение порядка в стране.

– С каждым годом поступает все больше обращений, а, значит, люди доверяют прокуратуре, – подчеркнул глава ведомства. – В прошедшем году страна столкнулась с пандемией коронавируса, на особом контроле стояли вопросы социальной защиты прав граждан. Благодаря нашему вмешательству на предприятиях погашены долги по оплате труда, выделено почти 600 млн рублей компенсаций за самостоятельно приобретенные инвалидами технические средства реабилитации. 2,4 млрд рублей направлено на обеспечение детей-сирот жильем.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что сотрудники прокуратуры смогли быстро перестроиться и качественно выполнять свою работу в новых реалиях пандемии. Это позволило краю сохранить стабильность.

– В основе этой работы – качественное межведомственное взаимодействие, совместное принятие порой непростых, но необходимых решений. Прокурорам удалось совместить принципиальность, надзор за соблюдением ограничительных мероприятий с индивидуальным подходом к проблемам конкретного человека – это отличие кубанской прокуратуры в целом, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

По его словам, несмотря на трудности, удалось добиться результатов в ключевых направлениях. При поддержке прокуратуры в прошлом году восстановлены права дольщиков по более, чем ста объектам. Это дает уверенность в том, что до конца 2023 года проблема долгостроев будет полностью решена.

Краевая прокуратура принципиально подходит к контролю расходования бюджетных средств, соблюдению сроков и качества работ при реализации национальных проектов.

– В этом году на национальные проекты предусмотрено более 30 млрд рублей. Ваша позиция с точки зрения контроля строительства соцобъектов, отсутствия коррупционной составляющей очень важна. Рассчитываю на ваше активное участие в этом вопросе в дальнейшем, – подчеркнул глава региона.

Еще одно важное направление работы – борьба с застройкой лесов. В 2020 году при содействии прокуратуры в лесах снесено 82 незаконных объекта. Губернатор призвал не сбавлять темпы и жестко пресекать незаконную застройку зеленых территорий, являющихся важнейшей составляющей курортного региона.

В завершении мероприятия лучшим представителям ведомства вручили награды, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще