Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил православных жителей края с Крещением Господним

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поздравил православных жителей края с Крещением Господним
В этом году крещенские купания и богослужения проходят с соблюдением санитарных требований Роспотребнадзора.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона пожелал кубанцам мира, добра и благополучия.

– Великий праздник обновления и возрождения, он наполняет наши сердца духовностью и благодатью, очищает душу и тело. В этом году даже погода в крае подходящая – настоящие крещенские морозы. Желаю всем гармонии, душевной умиротворенности и спокойствия. Пусть во всех делах вам сопутствуют успех. Мира, добра и благополучия вам и вашим семьям, – написал Вениамин Кондратьев в своем аккаунте в социальных сетях.

В этом году крещенские купания и богослужения проходят с соблюдением санитарных требований Роспотребнадзора. Для крещенских купаний в Краснодарском крае определили 78 мест. На открытой воде подготовили 53 купели, на территориях при храмах – еще 25.

— Мы настоятельно просим жителей и гостей Кубани не посещать купели, если у вас ОРВИ — оставайтесь дома, не заражайте окружающих. Во время службы и чина освящения воды соблюдайте социальную дистанцию. И ни в коем случае не принимайте алкоголь перед омовением — это просто опасно для здоровья и жизни, — отметила заместитель руководителя территориального Роспотребнадзора Татьяна Гречаная.

В обеспечении безопасности жителей на водоемах задействовали сотрудников ГУ МЧС России по краю, Росгвардии, госинспекции по маломерным судам, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

В ночь на 19 января православные отмечают Крещение Господне или Святое Богоявление. Праздник является одним из основных в христианстве и посвящен крещению Иисуса Христа Иоанном Крестителем в реке Иордан.

Настоятель Рождественского храма Краснодара протоиерей Александр Игнатов напомнил, что Крещение — это не праздник купания.

— Не получится весь год сквернословить, лгать, красть, изменять жене или мужу, а потом нырнуть в реку — и все, ты снова чист перед Богом и людьми. Церковь не зовет на Крещение в прорубь, она зовет в храм. Крещение — это не праздник купания, это праздник Богоявления. Бывает, мы еще к реке не подошли, крест в нее не окунули, а там уже плещутся моржи в трусах. Ну что это такое?! — сказал он.

Показать еще