Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проводит рабочий день в Геленджике

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев проводит рабочий день в Геленджике
Вениамин Кондратьев в Геленджике осмотрит ряд жилых комплексов и проведет совещание по формированию генплана города.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона осмотрит ряд жилых комплексов, которые возводятся на курорте, и проведет совещание по формированию генплана города.

В мероприятии примут участие прокурор Краснодарского края Сергей Табельский, первый вице-губернатор Андрей Алексеенко, заместители главы региона, руководители региональных ведомств, мэр Геленджика Алексей Богодистов, а также представители ООО «НИИ перспективного градостроительства» – компания занимается разработкой генерального плана Геленджика.

По поручению губернатора в регионе вносят корректировки в генпланы всех муниципалитетов – из границ населенных пунктов исключают лесной фонд. Это позволит не допустить застройку лесов. Кроме того, в документах закрепляют все существующие зеленые зоны и предусматривают участки под новые. А также зарезервируют места под школы, детские сады, поликлиники, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», зеленые зоны Анапы по новому генеральному плану увеличат в 15 раз. Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев напомнил, что в этом году к разработке новых генпланов приступили девять муниципалитетов, в первую очередь – приморские территории.

– Уже до конца следующего года должны быть готовы генпланы Анапы, Геленджика, Ейска и Сочи. Также в 2021 году, на год раньше планируемого срока, начнется корректировка генплана Новороссийска – этот портовый и курортный город должен быть комфортным, с бульварами и набережной, – сказал Вениамин Кондратьев.

Кроме того, по мнению главы региона, в новом генплане Сочи важной составляющей должен быть исторический центр.

– Нужно закрепить границы исторического поселения, как это сделано в Краснодаре. Центр курорта представляет архитектурную ценность, – заключил Вениамин Кондратьев.

Показать еще