Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил создать в регионе школьную лигу самбо

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев предложил создать в регионе школьную лигу самбо
Самбо занимаются уже 115 тысяч кубанских детей.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Организацию соревнований среди учащихся обсудили на совещании по развитию спортивной инфраструктуры в Краснодарском крае.

Обязательные уроки самбо проводят в более чем 700 школах края. Этим видом спорта занимаются уже 115 тысяч детей, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Считаю правильным сделать следующий шаг – создать школьную лигу самбо, проводить соревнования всех уровней. Это будет логичным продолжением развития самбо в Краснодарском крае. Самбо – самый доступный вид спорта. Важно вовлечь в занятия единоборствами как можно больше молодежи, чтобы дети и подростки не были предоставлены сами себе, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Министр физической культуры и спорта региона Алексей Чернов сообщил, что ведомство совместно с минобрнауки проработает вопрос проведения соревнований с 1 сентября до декабря. Школьную лигу планируют проводить в четыре этапа – поселенческий, районный, зональный и краевой.

Напомним, Краснодарский край может принять чемпионат Европы по спортивной борьбе в 2024 году.

Проведение соревнований губернатор Вениамин Кондратьев обсудил с кубанскими спортсменами-представителями сборной России в этом виде спорта.

В этом году кубанские спортсмены, несмотря на перерыв в тренировках из-за ограничительных мер, успешно выступили на Кубке мира, на чемпионате Европы и привезли восемь медалей. Вениамин Кондратьев поздравил их с таким результатом.

– Следующий год для вас ответственный. Надеемся, что вы будете представлять наш край на летней Олимпиаде в Токио. Ваша победа – это сила духа, это характер. То, что пригодится вам не только в спорте, но и в целом в жизни. Вы демонстрируете всему миру, что наша школа единоборств – самая сильная, что кубанские спортсмены способны на многое, – подчеркнул губернатор.

Показать еще