Кубанские Новости
Власть

Учитель из Адыгеи попросил Путина защитить детей от соцсетей

Учитель из Адыгеи попросил Путина защитить детей от соцсетей
Владимир Путин пообщался с лауреатами конкурса «Учитель года России».
Фото: kremlin.ru

Социальные сети зачастую гонятся за прибылью любой ценой и не обращают внимания на ущерб для пользователей, заявил президент России Владимир Путин на встрече с лауреатами конкурса «Учитель года».

Учитель математики из Адыгеи Сергей Левченко в ходе встречи с президентом России попросил оградить детей от некачественного вредоносного контента в социальных сетях, передает ТАСС.

— Вы затронули очень тонкую и важную тему. Эти платформы прежде всего бизнес, — сказал Владимир Путин. — Что стоит во главе бизнеса — извлечение прибыли, и, к сожалению, очень часто это делается любой ценой. Плевать они хотели, что тот или иной контент наносит какой-то ущерб для категории людей, на которые он направлен.

Глава государства отметил, что зачастую современные платформы «все больше и больше начинают управлять сознанием».

— Просто изучают своего, условно говоря, клиента и подбрасывают ему то, что они считают нужным. И человек начинает принимать решения, даже не осознавая того, что им руководят. Это такая тонкая очень вещь, я совсем недавно об этом говорил и на Всемирном экономическом форуме, который организуется на Давосской площадке, — отметил президент.

Владимир Путин согласился с предложением учителя, что разрабатываемый в России сервис для коммуникации между учителем и учениками должен быть сделан на основе ответственного программного продукта.

В ходе встречи Владимир Путин также напомнил о важности соблюдения принципов свободы слова при мониторинге контента в интернете.

— Конечно, мы должны об этом думать, должны как-то реагировать на это. В то же время не принимая решений, которые бы ограничили свободу человека: свободу выбора, свободу слова, — подчеркнул глава государства.

Показать еще