Кубанские Новости
Власть

В 2021 году на реализацию нацпроектов в Краснодарском крае планируют направить 41 млрд рублей

В 2021 году на реализацию нацпроектов в Краснодарском крае планируют направить 41 млрд рублей
Вениамин Кондратьев сообщил, что 41 млрд рублей предусмотрено на этот год на реализацию нацпроектов.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев призвал прокуратуру обеспечить контроль за освоением средств.

Около 41 млрд рублей планируется направить на реализацию национальных проектов в Краснодарском крае в 2021 году. Об этом сообщил в ходе подведения итогов работы краевой прокуратуры за прошедший год губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

— 41 млрд рублей предусмотрено на этот год на реализацию нацпроектов. Этот 41 млрд рублей должен быть качественно освоен, не потрачен, а освоен, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Глава региона также обратился к сотрудникам прокуратуры с просьбой обеспечить жесткий контроль по освоению данных средств.

Национальные проекты реализуются с 2019 года и летом 2020 года были продлены до 2030 года, напоминает ТАСС.

Паспорт каждого национального проекта учитывает конкретные действия и сроки, вплоть до строительства или ремонта отдельного объекта; у каждого национального проекта есть также свой руководитель и куратор. Сейчас паспорта и параметры национальных проектов пересматриваются. Количество проектов при этом должно вырасти до 14: новым должен стать проект по внутреннему туризму.

Краснодарский край стал лидером по освещению реализации нацпроектов в 2020 году.

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг по упоминаемости регионов РФ в контексте указа президента РФ «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года».

В рейтинге за 2020 год Краснодарский край занял первое место. Медиаиндекс региона составил 307382,6.

Так, СМИ сообщали, что в Краснодарском крае досрочно реализован ремонт 180 км дорог в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

В прессе также писали, что регион в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» увеличил экспорт сахара в 16 раз, до 158 тысяч тонн на общую сумму 54,7 млн долларов.

Помимо этого, власти Краснодарского края в 2020 году переселили из ветхого жилья 250 человек и полностью выполнили задачу на год в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

Кроме того, сообщалось, что более 100 предприятий края стали участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Показать еще