Кубанские Новости
Власть

В морском порту Тамань собираются создать таможенный пост

Развитие службы губернатор Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с начальником Южного таможенного управления Сергеем Пашко и новым руководителем Краснодарского ведомства Натальей Полосухиной.

Губернатор региона поздравил Наталью Полосухину с назначением, отметив важность укрепления межведомственного взаимодействия.

– В 2021 году Кубань планирует экспортировать сельхозпродукции на 2,7 млрд долларов, промышленной продукции – на 1,5 млрд долларов. Краснодарский край сотрудничает со 130 странами. Экономика растет, и нагрузка на вашу службу тоже. Нам важно развивать наше сотрудничество, – сказал Вениамин Кондратьев.

Как отметил Сергей Пашко, внешнеэкономическая деятельность на особом контроле ведомства. На Таманском полуострове в районе мыса Железный Рог идет строительство Таманского терминала навалочных грузов. Он будет крупнейшим на Азово-Черноморском побережье, и там же планируется организовать таможенный пост.

Кроме того, ведомство усилит борьбу с поставками контрафактной продукции. В этой работе нужны новые подходы, подчеркнул губернатор.

– Контрафакт – это удар по экономике. Мы производим все, что необходимо для рынка страны, и готовы к любой конкуренции. Но контрафакт – это конкуренция недобросовестная, может привести к проседанию любой экономики, – сказал Вениамин Кондратьев.

Сергей Пашко выразил уверенность, что новый начальник Краснодарской таможни справится с возложенными задачами.

– Для меня очень почетно оказаться в Краснодарском крае и возглавить таможню численностью свыше тысячи человек, – подчеркнула Наталья Полосухина. – В системе я работаю почти 26 лет, и надеюсь, что смогу применить свой опыт на благо экономики региона.

До назначения руководителем Краснодарской таможни Наталья Полосухина возглавляла таможню Камчатки, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще