Кубанские Новости
Власть

Михаил Мишустин посетит Адыгею

Михаил Мишустин посетит Адыгею
Михаил Мишустин
Фото: government.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин 8 февраля посетит с рабочей поездкой Адыгею.

В графике председателя правительства запланированы посещения одного из крупнейших в республике молочного завода «Тамбовский» и регионального центра выявления и поддержки одаренных детей «Полярис-Адыгея», созданном по модели «Сириуса».

Также Михаил Мишустин встретится с главой Республики Адыгея Муратом Кумпиловым. На встрече обсудят ситуацию в регионе в целом.

В поездке примут участие примут участие министр просвещения России Сергей Кравцов, министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ирек Файзуллин, сообщает пресс-служба правительства.

Это уже третья поездка Мишустина в 2021 году. Ранее он посетил Карелию и Калмыкию, которые, как и Адыгея, относятся к регионам с наиболее низкими социально-экономическими показателями. Премьер требовал уделять таким регионам особое внимание.

В 2019 году были определены 10 регионов России с самыми низкими социально-экономическими показателями: Республика Алтай, Карелия, Тува, Курганская область, Адыгея, Марий Эл, Алтайский край, Чувашия, Псковская область и Калмыкия. Для каждого в правительстве был назначен куратор и утверждены индивидуальные программы развития. На их реализацию направят в два этапа 100 млрд рублей, пишет ТАСС.

Показать еще