Кубанские Новости
Власть

Акцию «История моего рода – это история моей страны» проведут в Краснодарском крае

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил министерству образования, науки и молодежной политики организовать эту работу.

– Через историю рода молодой человек узнает историю своей страны. Они неразрывны. Неважно, трудовой или ратный подвиг совершили наши предки – нам всем есть, чем годиться. Школьники должны знать историю своего рода и рассказывать о ней, – отметил Вениамин Кондратьев на встрече с представителями молодежных организаций.

Также участники обсудили развитие работы по патриотическому воспитанию молодежи. С 2015 года путешественник Константин Мержоев организовывает «Кубанскую кругосветку». Маршрут экспедиции проходит по местам боевой славы и достопримечательностям края. При поддержке ЗСК краевое минобрнауки ежегодно собирает школьников для участия в туристско-краеведческой экспедиции «Звезда Кубани». Ребята проходят по пяти «лучам» – маршрутам боевой славы Красной армии в боях за Кубань и Кавказ.

С каждым годом количество желающих участвовать в таких мероприятиях растет, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Для подростков походы – это уже событие само по себе, которое остается в памяти на всю жизнь. Чем больше будет таких маршрутов, тем больше ребят смогут прикоснуться к великой истории нашего края. Итогом походов по местам боевой славы должен стать единый патриотический слет. Так мы сможем сплотить нашу молодежь, показать им реальный, а не виртуальный мир интернета, – сказал Вениамин Кондратьев.

Показать еще