Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам городов и районов держать на личном контроле ситуацию с электро- и теплоснабжением населения

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев поручил главам городов и районов держать на личном контроле ситуацию с электро- и теплоснабжением населения
Вениамин Кондратьев провел краевое совещание.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В течение этой недели температура в отдельных районах Кубани понизится до -20 градусов.

Все оперативные службы должны работать круглосуточно, подчеркнул глава региона.

В Краснодарском крае продолжает действовать экстренное предупреждение в связи с непогодой. Из-за снегопада, который шел все выходные, зафиксировано семь аварий на сетях электроснабжения, все они уже устранены.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Краснодаре – жители Юбилейного микрорайона практически на 24 часа остались без теплоснабжения. Восстановительные работы на участке теплотрассы завершены, подача тепла и горячей воды восстановлена.

– По докладам все службы были готовы к непогоде, а по факту люди сутки просидели без тепла и света. Такие ситуации недопустимы. Министерство ТЭК и ЖКХ, главы городов, держите их на постоянном контроле, – отметил Вениамин Кондратьев в ходе краевого совещания. – На прошлых выходных не было серьезного минуса, но прогнозы до конца недели неблагоприятные. Все коммунальные службы должны работать круглосуточно.

Глава региона поручил своему заместителю Александру Трембицкому лично координировать эту деятельность и своевременно докладывать об аварийных ситуациях и принятых мерах по их оперативному устранению, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, ранее мэр Краснодара потребовал от сетевиков своевременно и открыто сообщать горожанам о коммунальных проблемах.

С пятницы по воскресенье в Краснодаре произошло два крупных отключения, оставивших без тепла на длительный срок десятки тысяч горожан. Мэр кубанской столицы Евгений Первышов раскритиковал процессы информирования жителей и призвал компанию «АТЭК» в корне изменить подход к этой работе.

— Делаю вам серьезное замечание и еще буду разговаривать с вашими руководителями. Потому что вчера администрация города выступала почти в роли пресс-службы АТЭК. Необходимо было оперативно руководству АТЭК выступить с пресс-релизом, в котором было бы подробно рассказано, какие работы будут проводиться в ближайшее время. Тогда, я уверен, что не было бы столько на сегодняшний день нареканий, справедливых и обоснованных жалоб жителей Краснодара. Они не понимали, когда в квартирах появится отопление и горячая вода. Они не могли спланировать свой выходной день. Управляющие компании завалили нас жалобами, что ваша диспетчерская служба не работала, не могли получить информацию, — подчеркнул Евгений Первышов.

При этом глава города отметил, что к специалистам, которые работали на устранении аварийной ситуации, вопросов нет.

Показать еще