Кубанские Новости
Власть

Правительство РФ одобрило 10 инвестпроектов Краснодарского края для компенсации затрат при строительстве объектов инфраструктуры

Правительство РФ одобрило 10 инвестпроектов Краснодарского края для компенсации затрат при строительстве объектов инфраструктуры
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Их реализация позволит создать в регионе более 800 новых рабочих мест, отметил губернатор Вениамин Кондратьев в комментарии журналистам.

В октябре 2020 года Правительство России утвердило новый механизм, позволяющий регионам списать задолженность по бюджетным кредитам. На высвободившиеся средства в субъектах построят инфраструктуру для новых инвестиционных проектов.

18 февраля Правительство одобрило 158 таких инвестпредложений, 10 из них будут реализованы в Краснодарском крае.

– Это крупные проекты общей стоимостью более 13 млрд рублей. Их реализация даст региону порядка 800 новых рабочих мест, – сказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Так, в Новороссийске построят новую гостиницу и логистический центр, в Ейском районе – мукомольный комбинат, в Новокубанском районе – завод по консервации.

– Кубань всегда была привлекательной территорией для инвестора, мы постоянно совершенствуем законодательство в этой сфере. Наиболее существенный сдерживающий фактор для работы бизнеса в Краснодарском крае – это инфраструктурные ограничения. Новая мера поддержки направлена как раз на решение этой проблемы, – отметил Вениамин Кондратьев.

В 2021 году из бюджета края на компенсацию затрат при строительстве объектов инфраструктуры будет выделено 2,6 мдрд рублей. В целом на три года в проекте бюджета на эти цели заложено 10,5 млрд рублей, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще