Кубанские Новости
Власть

Председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной и налоговой политике Николая Кравченко лишили полномочий

Председателя комитета ЗСК по финансово-бюджетной и налоговой политике Николая Кравченко лишили полномочий
Николай Кравченко

Такое решение было принято на заседании фракции партии «Единая Россия» в Законодательном Собрании Краснодарского края, состоявшемся под председательством Юрия Бурлачко.

Глава парламента и руководитель фракции Юрий Бурлачко проинформировал присутствующих о том, что на днях было вынесено решение краевого суда, который оставил без изменения приговор нижестоящей инстанции по делу в отношении депутата Николая Кравченко. Он признан виновным в злоупотреблении должностными полномочиями (статья 285 ч. 2 УК РФ).

Речь идет об ответственности за правонарушение, совершенное в прошлом созыве ЗСК.

– Несмотря на то, что на сегодняшний момент у меня нет претензий к профессиональным и деловым качествам парламентария, наша общая позиция достаточно проста, – отметил глава кубанского парламента Юрий Бурлачко. – Она заключается в том, что закон един для всех, и не важно, какой пост занимает человек, его преступивший. Ответственность за проступок должна быть неизбежна.

Члены фракции «Единая Россия» в ЗСК поддержали предложение о выводе Николая Кравченко из состава фракции.

Юрий Бурлачко поручил провести заседание профильного комитета и рассмотреть вопросы об освобождении от должности председателя комитета Николая Кравченко и избрании нового председателя.

Что касается вопроса нахождения Николая Кравченко в составе депутатского корпуса, то партия не являлась субъектом выдвижения его кандидатуры на должность депутата ЗСК. Он шел на выборы по одномандатному избирательному округу в порядке самовыдвижения. Это, как отметил Юрий Бурлачко, зона ответственности непосредственно депутата перед избирателями.

По окончании работы фракции состоялось заседание комитета по финансово-бюджетной, налоговой и экономической политике, на котором приняты решения об освобождении Николая Кравченко от должности председателя комитета и об избрании нового председателя – Ивана Артеменко.

Показать еще