Кубанские Новости
Власть

Международная выставка YugBuild открылась в Краснодаре

Международная выставка YugBuild открылась в Краснодаре
YugBuild стала первым выставочным событием этого года.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Гостей и участников мероприятия приветствовали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко.

YugBuild стала первым выставочным событием этого года. Конгрессно-выставочная деятельность в регионе была приостановлена практически на год в связи с ограничениями, вызванными пандемией коронавируса.

– Для строительной отрасли края прошлый год оказался непростым. Но регион остался в лидерах по вводу жилья, мы не остановили ни одну социальную стройку. У нас нет проблем со стройматериалами, потому что сами производим практически все виды продукции, – акцентировал Вениамин Кондратьев.

Сейчас в крае оновременно возводится больше 40 социальных объектов. Ремонтируются порядка 100 км дорог, начато строительство свыше 30 км новых. В этом году в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» планируется благоустройство 232 парков и скверов.

– Объемы строительства сопоставимы с Олимпиадой. Но нам важно не количество объектов, а создание нового архитектурного облика наших городов и станиц, – сказал губернатор.

Юрий Бурлачко отметил, что выставка является хорошей отраслевой площадкой для общения архитекторов, строителей и представителей органов власти.

На сегодняшний день YugBuild – самая крупная отраслевая выставка на Юге России. Мероприятие объединяет тысячи специалистов отечественных и зарубежных предприятий строительной индустрии. В этом году участниками стали свыше 150 производителей России, Беларуси, Китая, Турции и Киргизии. На выставке организовано более 140 стендов, в том числе, с продукцией кубанских производителей.

Конгрессно-выставочную деятельность в регионе возобновили с 1 февраля. Международную выставку YugBuild организовали с соблюдением всех антиковидных требований. Количество участников ограничивают с учетом площади павильонов – на одного человека приходится не менее четырех квадратных метров. Кроме того, по-прежнему запрещены услуги питания на подобных площадках, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще