Кубанские Новости
Власть

Мобильная приемная губернатора в марте возобновит выезды в города и районы Краснодарского края

Мобильная приемная губернатора в марте возобновит выезды в города и районы Краснодарского края
На приеме гражданам дают подробные разъяснения по решению вопросов, предварительная запись не требуется.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Представители органов исполнительной власти края 17 марта посетят Геленджик, 31 марта – Северский район.

– Благодаря работе мобильной приемной каждый может задать вопрос краевому специалисту и получить подробные разъяснения. В состав рабочей группы для выезда обычно входят сотрудники профильных министерств и ведомств, исходя из анализа тематики проблемных моментов, которые поднимают в обращениях жители конкретного муниципалитета, – отметил заместитель главы региона Игорь Чагаев.

Чаще всего в выездах принимают участие представители краевых министерств ТЭК и ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства, здравоохранения. При необходимости, организуют видеоприем не вошедших в рабочую группы специалистов.

На приеме гражданам дают подробные разъяснения по решению вопросов, предварительная запись не требуется.

В ряде случаев человеку предложат оформить письменное обращение, которое рассмотрят в установленные законодательством сроки. По итогам работы заявители получат письменные ответы, сообщили в департаменте внутренней политики региона.

Мобильная приемная губернатора работает на протяжении трех лет. В прошлом году специалисты приняли более пяти тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В своей деятельности мы, прежде всего, должны ориентироваться на нужды людей. Если кто-то думает, что работа с жалобами второстепенна, то он очень ошибается. Каждая жалоба – это сигнал. Если его проигнорировать или отделаться отпиской, это может в итоге обернуться большой бедой, – отмечал ранее губернатор Кубани Вениамин Кондратьев. – Лидирует сфера ЖКХ. Много вопросов по водоснабжению Геленджика и Новороссийска. Это действительно острая проблема, требующая внушительных финансовых вложений, времени. К сожалению, быстро ее не решить. Но это не значит, что надо игнорировать. Необходимо делать и параллельно объяснять на какой стадии находится вопрос и когда будет решен окончательно, чтобы у людей не возникало ощущения, что они один на один с проблемой.

Показать еще