Кубанские Новости
Власть

Лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре готов на 50%

Объект возводят по национальному проекту «Здравоохранение».

На сегодняшний день на строительной площадке задействовано 165 человек. Идут работы по устройству инженерных сетей, внутренней отделке помещений. Закончить строительство планируют в декабре этого года.

– Эти жесткие временные рамки мы должны соблюдать. Все работы необходимо организовать параллельно – и строительство, и закупку оборудования. Такой современный лечебно-диагностический корпус сегодня необходим Краснодарскому краю, – отметил глава региона Вениамин Кондратьев.

В новом корпусе детской краевой больницы предусмотрены отделения экстренного и планового приема, реанимации и интенсивной терапии, офтальмологии, урологии и нейрохирургии, онкологии и гематологии, интенсивной терапии для новорожденных и дневной стационар. В учреждении будет работать отделение переливания крови со станцией криоконсервации и блок трансплантации костного мозга.

Также участники совещания обсудили готовность акушерско-гинекологического корпуса в Кореновске. Как сообщил первый вице-губернатор края Андрей Алексеенко, строительство учреждения завершено, монтируемое оборудование – лифты, вентиляция, операционные, – готово. Как только позволит погода, рабочие приступят к озеленению. Министерство здравоохранения Кубани планирует закупить порядка 500 единиц медоборудования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», онкодиспансер Краснодара получил в 2020 году 160 единиц оборудования по нацпроекту.

Краевой онкодиспансер №1 дооснастили на общую сумму более 450 миллионов рублей.

Оборудование закупили в рамках регионального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями» нацпроекта «Здравоохранение» за счет федеральных и краевых средств. Это компьютерный томограф, эндоскопические и лапароскопические стойки, а также лабораторное оборудование.

Одним из последних в онкодиспансере установили гамма-терапевтический кобальтовый излучатель. Он имеет широкий спектр действия и предназначен для лечения раковых опухолей любой локализации.

В 2021 году в рамках нацпроекта в крае закупят оборудование для диагностики и лечения онкозаболеваний. Планируется приобрести 11 единиц «тяжелого» оборудования на 747,7 млн рублей.

В том числе, онкодиспансер Краснодара получит два рентген-диагностических комплекса, оборудование для лучевой терапии: аппарат брахитерапии и установку для гамматерапии.

Для онкодиспансера Армавира закупят рентген-диагностический комплекс и компьютерный томограф.

В краевую клиническую больницу №1 приобретут установку для проведения брахитерапии, оборудование для радиотерапии и аппарат КТ.

Также благодаря национальному проекту закупят два маммографа – для онкодиспансера Новороссийска и краевой клинической больницы №2.

Показать еще