Кубанские Новости
Власть

Очистные сооружения реконструируют в станице Калининской

Такую задачу поставил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев во время личного приема граждан.

Мероприятие прошло в режиме видеоселектора, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Житель станицы Калининской Евгений Ревякин обратился к губернатору с просьбой оказать содействие в развитии коммунальной инфраструктуры Северо-Западного микрорайона. Территория уже заселяется, здесь планируют выделить участки многодетным семьям.

Микрорайон электрифицирован, но необходимо реконструировать очистные сооружения. Это позволит обеспечить качественной питьевой водой всех жителей микрорайона.

– До ноября текущего года необходимо подготовить проект и пройти экспертизу. После этого мы сможем приступить к комплексному освоению территории, и земельный массив превратится в комфортный жилой микрорайон, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам министра сельского хозяйства региона Федора Дереки, станица Калининская уже вошла в госпрограмму «Комплексное развитие сельских территорий», поселению выделили субсидию на разработку проекта реконструкции очистных сооружений. Также запланированы строительство водопроводных сетей и газопровода.

Начать реконструкцию очистных сооружений планируют в 2023 году после подготовки необходимой документации.

Кроме того, в ходе приема жительница Мостовского района Наталья Морякова попросила губернатора помочь со строительством защитной дамбы на реке Ходзь в станице Переправной. Дамба позволит обезопасить порядка 430 домов и восемь социальных объектов от постоянных подтоплений.

Как доложил министр природных ресурсов края Сергей Еремин, для получения софинансирования из краевого бюджета муниципалитет должен в октябре завершить проектирование. После этого возможно приступить к строительству дамбы.

Показать еще