Кубанские Новости
Власть

Спортивные товары европейской марки начнут выпускать в Краснодарском крае

Спортивные товары европейской марки начнут выпускать в Краснодарском крае
Вениамин Кондратьев встретился с гендиректором компании «Декатлон» в России Жереми Анжеларом.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Локализацию производства компании «Декатлон» на Кубани Вениамин Кондратьев обсудил с гендиректором российского филиала Жереми Анжеларом.

– Не только продажа, но и производство спортивной одежды и товаров на Кубани даст хороший экономический результат. Многие команды выбирают край в качестве тренировочной базы, олимпийская инфраструктура тоже востребована у команд любых видов спорта, на побережье начинают строить спортлагеря. Это все ваши потенциальные клиенты. Кроме того, в Краснодарском крае увеличивается количество жителей, которые постоянно занимаются спортом. Со своей стороны регион предоставляет серьезные преференции инвесторам. Есть готовые инвестплощадки для размещения предприятий по изготовлению спортивных товаров, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Жереми Анжелар отметил, что на сегодняшний день только 25% товаров «Декатлона» производятся в России. Компания заинтересована в расширении этого направления, в том числе, в Краснодарском крае.

– Если местные заводы готовы помочь с производством, мы рады воспользоваться этой возможностью. Готовы обсуждать все варианты. Ваш регион развивается очень динамично, здесь огромный потенциал развития спортивной культуры, – подчеркнул гендиректор российского филиала.

За 11 лет работы в регионе «Декатлон» вложил в экономику края около 1 млрд рублей инвестиций. Несмотря на пандемию, компания продолжает реализацию новых инвестпроектов. На создание большого спортивного магазина в Сочи направят еще почти 800 млн рублей.

– В Краснодарском крае мы сегодня максимально развиваем спортивную инфраструктуру: строим спорткомплексы, центры единоборств для молодежи. Вы предлагаете качественную и доступную продукцию, тем самым не только развиваете экономику Сочи, но и способствуете тому, чтобы как можно больше людей разного возраста занимались спортом, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Жереми Анжелар отметил, что открытие магазина в Сочи позволит расширить долю присутствия на рынке России.

– Это будет уникальный проект, мы будем не только продавать товары. Там будут теннисные корты, беговые дорожки, где люди смогут заниматься спортом и тестировать продукцию, – отметил генеральный директор компании.

Площадь гипермаркета спортивных товаров «Декатлон» в Сочи составит почти пять тысяч квадратных метров. Завершение строительства запланировано в 2022 году.

Показать еще