Кубанские Новости
Власть

С 5 апреля театры, кинотеатры и стадионы Краснодарского края начнут работать с загрузкой 50%

С 5 апреля театры, кинотеатры и стадионы Краснодарского края начнут работать с загрузкой 50%
С 5 апреля увеличат количество зрителей в театрах, кинотеатрах, Домах культуры, на стадионах и спортивных объектах до 50% от вместимости залов.
Фото: pixabay.com

Работа учреждений возможна только с обязательным соблюдением всех требований Роспотребнадзора, санитарных норм и социальной дистанции.

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев 18 марта проводит заседание оперативного штаба по коронавирусу. Специалисты обсуждают эпидобстановку в крае и возможные послабления.

— Работники культуры просят нас увеличить заполняемость зрительных залов. Такой же запрос поступает и от спортивной отрасли, — сообщил губернатор Кубани. — С 5 апреля увеличим количество зрителей в театрах, кинотеатрах, Домах культуры, на стадионах и спортивных объектах до 50% от вместимости залов. Также возобновим групповые тренировки и занятия спортом в фитнес-центрах.

Глава региона уточнил, что работа всех этих учреждений возможна только с обязательным соблюдением всех требований Роспотребнадзора, санитарных норм и социальной дистанции.

– У нас есть запрос на увеличение количества участников деловых мероприятий. Край часто выступает площадкой для событий федерального уровня. Необходимо продумать алгоритм, посмотреть, какое может быть количество участников с учетом того, проводится мероприятие в помещении или на открытом воздухе, – отметил губернатор.

По состоянию ни 18 марта допустимая заполняемость театров, концертных залов, клубных формирований в ДК, спортивных объектов в Краснодарском крае составляет 30%. В деловых мероприятиях могут участвовать до 100 человек. Конгрессно-выставочная деятельность разрешена при условии, что на каждого человека приходится четыре квадратных метра площади, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, кафе и рестораны в торговых центрах открываются в Краснодарском крае 22 марта.

— Бизнес просит снять ограничения на работу предприятий общепита без уличного входа. Сегодня мы такое решение приняли. С 22 марта открываем кафе и рестораны в торговых центрах и офисных зданиях с отдельным залом обслуживания, — заявил Вениамин Кондратьев. — При этом запрет на работу фудкортов пока сохраняется.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае до 29 марта продлен режим повышенной готовности.

Показать еще