Кубанские Новости
Власть

Грантовую поддержку некоммерческим организациям Краснодарского края в 2021 году увеличили до 150 млн рублей

Об этом заявил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев на пленарном заседании Общественной палаты Краснодарского края.

В мероприятии приняли участие спикер ЗСК Юрий Бурлачко, председатель местной палаты Любовь Попова, вице-губернаторы.

В октябре прошлого года избран четвертый состав Общественной палаты (ОП). Он обновился на четверть, в организацию включили представителей бизнеса, науки, журналистики.

– Нам важна ваша активная гражданская позиция, ваше неравнодушие. Мы вместе должны создавать максимально комфортные условия для жизни людей. И роль Общественной палаты здесь незаменима. В период пандемии вы не просто собирали проблематику, а реально смогли помочь людям – почти семь тысяч нуждающихся семей получили материальную помощь. Именно так и должен работать общественный институт, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Губернатор также отметил деятельность ОП, направленную на поддержку некоммерческих организаций. В прошлом году представители Общественной палаты обратились с просьбой поддержать НКО, работающие с детьми-инвалидами, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– В 2021 году на эти цели мы заложили в два раза больше, чем в прошлом – 52 млн рублей. Кроме того, увеличили объем грантовой поддержки НКО на этот год – до 150 млн рублей, – подчеркнул глава края.

Любовь Попова добавила, в прошлом году Фонд Президентских грантов запустил новый конкурс для поддержки проектов НКО, направленных на преодоление последствий пандемии.

– По количеству участников и НКО-победителей Краснодарский край впервые вошел в топ-10 регионов. Подано 82 проекта и 20 социально-ориентированных организации победили, получив 27,5 млн рублей, – отметила председатель региональной Общественной палаты.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко подчеркнул, что представители ОП участвуют в разработке всех социально значимых законопроектов.

– Кроме того, вы провели большую работу по разъяснению сути поправок в Конституцию, и голосование в крае прошло на высочайшем уровне. Сейчас парламентский корпус Кубани приводит устав Краснодарского края и законы в соответствие с Конституцией. Надеемся на дальнейшее конструктивное взаимодействие, – заключил Юрий Бурлачко.

Показать еще