Кубанские Новости
Власть

Константин Затулин намерен вновь стать депутатом Госдумы

Константин Затулин намерен вновь стать депутатом Госдумы
Константин Затулин

Константин Затулин первым из действующих депутатов Государственной Думы по Краснодарскому краю, представил свою кандидатуру на праймериз партии «Единой России», которые пройдут в конце мая.

Известный российский политик Константин Затулин собирается вновь представлять в Госдуме интересы избирателей 50-го округа, включающий Сочи, Апшеронский и Белореченский районы.

За время работы в Госдуме он провел в Сочинском избирательном округе 72 депутатских приема, на которых принял более 2000 избирателей. В различные инстанции он направил 1449 депутатских запросов, по которым принято 324 положительных решения.

Затулин отметил, что удалось решить ряд наказов избирателей. Так, в сочинском микрорайоне Мамайка началось строительство школы, возобновлены переговоры о развитии морского такси на Черноморском побережье, принято решение о запрете строительства многоэтажных зданий в курортных зонах.

Депутат подчеркнул, что над некоторыми из проблем избирателей округа работа началась, и ее необходимо обязательно завершить.

– Отступать перед трудностями я не намерен, поэтому и готов продолжать депутатскую деятельность в будущем, - заявил депутат.

В первую очередь Константин Затулин намерен заниматься проблемой утилизации мусора. Этот вопрос волнует как жителей Сочи, которые вынуждены платить большие деньги за уборку мусора, так и жителей Белореченского района, обеспокоенных утилизацией ТБО на территории района.

Также особое внимание депутат уделяет развитию курортов. Распространение коронавируса показало всем необходимость федеральной поддержки моногородов, основу экономики, которых составляет туризм. По этому поводу необходимо принятие ряда законодательных актов.

– Несколько лет я говорил о необходимости программы поддержки курортов, которые живут за счет отдыхающих, о необходимости специальной федеральной программы в случае вводимых ограничений на приезд гостей. Сегодня в нашей стране уже принимается федеральная программа поддержки туризма, а администрация Сочи говорит о том, что курорт нуждается в прямом федеральном финансировании, — отметил Константин Затулин.

Выборы в Государственную думу России восьмого созыва назначены на 12 сентября 2021 года.

Показать еще