Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев поздравил Виктора Захарченко с днем рождения

Народному артисту России и художественному руководителю Кубанского казачьего хора Виктору Захарченко 22 марта исполнилось 83 года.

Губернатор Краснодарского края отметил значительный вклад маэстро в развитие культуры региона.

– Вы достояние нашего края, легенда. Сегодня вы многим людям даете возможность надеяться, потому что в нашей кубанской песне, в вашей песне всегда есть надежда, всегда есть вера и любовь, – сказал Вениамин Кондратьев.

Глава региона вручил Виктору Захарченко картину известного художника края Геннадия Квашуры «Кубанский пейзаж».

– Вы не раз подчеркивали, что именно Кубань, родная земля дает вам всю необходимую для творчества энергию и силу. Хочу пожелать, чтобы эта энергия всегда присутствовала в вашей жизни, и как можно дольше вы дарили свое творчество жителям, – добавил Вениамин Кондратьев.

С праздником художественного руководителя Кубанского казачьего хора также поздравил спикер ЗСК Юрий Бурлачко.

– Очевидно, что в день рождения приятно и самому дарить подарки. И самый большой ваш подарок – это долгожданный концерт, который сегодня состоится. В период пандемии мы все были лишены такой возможности. И пусть зал заполнен только на треть, мысленно он полный и, как всегда, будет вам рукоплескать, – отметил глава кубанского парламента.

Концерт Кубанского казачьего хора «День весеннего равноденствия» в честь дня рождения Виктора Захарченко будет проходить в Центральном концертном зале Краснодара с 22 по 28 марта, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Виктор Захарченко родился 22 марта 1938 года в станице Дядьковской. С 1974 года является художественным руководителем Государственного академического Кубанского казачьего хора. Под его руководством коллектив неоднократно становился лауреатом всероссийских и международных конкурсов, удостоен почетного звания «академический» и награжден орденом Дружбы народов.

Виктор Захарченко заслуженный деятель искусств РФ и Республики Адыгея, Народный артист России и Украины.

Показать еще