Кубанские Новости
Власть

Около 60% малых закупок в Краснодарском крае будут проводить через систему «электронного магазина»

Организацию торгов обсудили на координационном совещании по обеспечению правопорядка и Антитеррористической комиссии в Краснодарском крае, которое провел глава региона Вениамин Кондратьев.

– Краснодарский край участвует в 11 национальных проектах. Мы строим крупные социальные объекты, благоустраиваем зеленые зоны по всему региону. На эти работы предусмотрены десятки миллиардов рублей федеральных и краевых средств. И все закупки по нацпроектам должны проходить максимально прозрачно и понятно, – отметил Вениамин Кондратьев.

В совещании приняли участие прокурор Кубани Сергей Табельский, начальник Главного управления Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по Краснодарскому краю Георгий Медоев, вице-губернаторы, главы профильных ведомств, городов и районов края.

Всего в 2021 году на реализацию национальных проектов в Краснодарском крае направят 41 млрд рублей, на 9 млрд контракты уже заключены. Как доложил замглавы региона Игорь Галась, завершить эту работу планируют до 1 апреля.

Для контроля исполнения контрактов по поручению Вениамина Кондратьева в регионе создают электронную систему контроля государственных закупок.

– До конца апреля завершим подготовку технологической базы, протестируем ее, и уже с 1 июля эта система должна полноценно заработать. Все заказчики будут обязаны размещать информацию о стадиях исполнения контрактов в электронном виде. И мы сможем в автоматическом режиме мониторить и отслеживать проблемы, отклонения от сроков исполнения работ, – сказал вице-губернатор Игорь Галась.

Особое внимание участники уделили упрощению процедуры малых закупок. По поручению Вениамина Кондратьева 60% от их количества будут проводить через систему «электронного магазина». Это бесплатный для всех участников сервис, где поставщики публикуют прaйс-листы. Соответственно, стоимость работ нельзя завысить в процессе закупок. Высокотехнологичная система доступна для внедрения вне зависимости от уровня заказчика, будь то региональный уровень, муниципальный или просто конкретная организация, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще