Кубанские Новости
Власть

Мэр Краснодара Евгений Первышов объяснил, почему собрался в Госдуму

Мэр Краснодара Евгений Первышов объяснил, почему собрался в Госдуму
Евгений Первышов
Фото: пресс-служба администрации Краснодара

Сегодня стало известно, что глава краевой столицы Евгений Первышов решил баллотироваться на пост депутата Государственной Думы.

Евгений Первышов в своем Telegram-канале объяснил, почему принял такое решение.

– Краснодар - быстро растущий город, но с этим ростом связаны и проблемы, – написал Евгений Первышов. - Вы помните мои неоднократные обращения о необходимости выделения из федерального бюджета средств на решение самых важных экологических проблем. С момента образования Краснодара этот вопрос не решался. У города нет очистных сооружений, которые очищают стоки перед выпуском в реку Кубань. И это уже проблема не одного Краснодара, а всех близлежащих муниципалитетов, потому что Кубань - река регионального значения.

Он отметил, что такие же задачи стоят по транспортной инфраструктуре.

– Есть и вопросы, связанные с недоработкой некоторых нормативов в области градостроительства. Их необходимо устранить для реализации Генплана, который мы приняли вместе, - добавил глава города.

Мэр отметил, что решение задач, которые ставят жители города, нельзя откладывать. Краснодару необходима федеральная поддержка.

Первышов выразил уверенность, что в качестве депутата Госдумы сможет помочь городу.

– Я не прощаюсь. До осени продолжу работать на посту главы Краснодара. Надеюсь, вы меня поддержите на предстоящих выборах, - заключил мэр.

Как сообщали «Кубанские новости», губернатор Вениамин Кондратьев поддержал инициативу главы Краснодара Евгения Первышова баллотироваться в депутаты Государственной Думы РФ.

Глава региона отметил высокий профессионализм Евгения Первышова, его управленческие качества.

– Вас уважают жители Краснодара, за время работы вы погрузились в проблемы краевой столицы и способны отстоять интересы горожан на федеральном уровне. Краснодар должен попадать в федеральные программы, только так мы сможем обеспечить финансирование необходимых для города изменений. И если вы станете депутатом Госдумы, сможете эту ситуацию исправить, – отметил Вениамин Кондратьев.

Показать еще