Кубанские Новости
Власть

Новый лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре готов на 53%

Новый лечебно-диагностический корпус детской краевой больницы в Краснодаре готов на 53%
Сейчас работы идут в графике, готовность объекта – более 53%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Реализацию крупных региональных проектов в социальной сфере обсудили на совещании под председательством губернатора Вениамина Кондратьева.

– Новый лечебно-диагностический корпус – это значимый проект для всего региона. Сейчас работы идут в графике, готовность объекта – более 53%. Важно, чтобы такими темпами мы работали и дальше, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

Как сообщил первый вице-губернатор Кубани Андрей Алексеенко, сейчас в строительстве корпуса в рамках национального проекта «Здравоохранение» задействовано 240 человек. Идет монтаж инженерных сетей, внутренняя отделка помещений, устройство фасадов.

Срок окончания строительства по контракту – декабрь 2021 года. Затем специалисты приступят к монтажу медицинского оборудования, а в июне 2022 года новое лечебное учреждение примет первых пациентов.

В новом корпусе предусмотрены отделения экстренного и планового приема, реанимации и интенсивной терапии, офтальмологии, урологии и нейрохирургии, онкологии и гематологии, интенсивной терапии для новорожденных и дневной стационар. В учреждении будет работать отделение переливания крови со станцией криоконсервации и блок трансплантации костного мозга.

Также продолжается работа по созданию медкластера в поселке Знаменский Краснодара. По первым двум объектам – онкоцентру и радиологическому центру – завершили проектирование. Следующий этап – прохождение госэкспертизы. Для этого осталось получить технические условия от «Краснодар Водоканала».

Кроме того, на совещании обсудили вопросы запуска акушерско-гинекологического корпуса в Кореновске. Строительство здания полностью завершили. Сейчас ведут пусконаладочные работы. Помещения первого из трех блоков медицинского учреждения готовы для монтажа оборудования, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще