Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин подписал закон о налоговом вычете за занятия в фитнес-клубах и спортзалах

Владимир Путин подписал закон о налоговом вычете за занятия в фитнес-клубах и спортзалах
Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год.
Фото: pixabay.com

Вычет будет предоставляться на сумму не больше 120 тысяч рублей в год.

Президент России Владимир Путин подписал закон о налоговом вычете с расходов россиян на физкультурно-оздоровительные услуги, в том числе на фитнес. Документ 5 апреля опубликовали на официальном интернет-портале правовой информации.

Социальный вычет будет предоставляться с января 2022 года на услуги организаций и индивидуальных предпринимателей, включенных в соответствующий список Минспорта, сформированный на основании данных, которые предоставят регионы. Порядок ведения такого перечня и критерии включения в него организаций и ИП определит Правительство.

— Мы принимаем эти поправки сейчас, когда здоровье людей особенно важно, — отмечал ранее председатель Госдумы Вячеслав Володин. — Уже существуют налоговые вычеты на лечение, обучение, благотворительность, на покупку недвижимости, для предпринимателей есть свои вычеты. И все они стимулируют развитие экономики, влияют положительно на качество жизни.

Для получения вычета налогоплательщик должен будет предоставить документы, подтверждающие фактические расходы на оплату физкультурно-оздоровительных услуг. Это копия договора и кассовый чек.

Налоговый вычет на физкультуру будет предоставляться в размере фактически произведенных расходов, но не более 120 тысяч рублей в год в совокупности с другими социальными вычетами.

«Спортивный» вычет можно будет получить не только на себя, но и на детей.

Как сообщали «Кубанские новости», в Краснодарском крае 2,9 млн жителей регулярно занимаются физкультурой и спортом.

Любительским и профессиональным спортом постоянно занимаются около 55% кубанцев. Регион является лидером России по этому показателю.

6 апреля отмечается Международный день спорта. В Краснодарском крае с каждым годом становится все больше вовлеченных в спорт людей.

– За последние пять лет к спорту в крае приобщились 388 тысяч жителей. В 2021 году планируем вовлечь еще как минимум 120 тысяч человек. Цель регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» – увеличить долю занимающихся до 55% к 2024 году. Мы достигли этого показателя еще в прошлом году благодаря развитию спортивной инфраструктуры, в том числе строительству объектов шаговой доступности, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

За последние три года на Кубани возвели 30 многофункциональных спортплощадки, 23 спорткомплекса шаговой доступности, четыре бассейна и три универсальных спорткомплекса.

Как отметил курирующий отрасль замглавы региона Александр Власов, ежегодно в крае по поручению губернатора планируют строить до 10 типовых физкультурно-оздоровительных комплексов, до 10 залов для единоборств и по 20 открытых спортплощадок.

В 2020 году спортом начали заниматься 5,1 тысячи людей с инвалидностью и 3,6 тысячи детей.

К 2030 году планируют приобщить к спорту не менее 70% населения.

Показать еще