Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае 11 мая объявлено выходным днем

В Краснодарском крае 11 мая объявлено выходным днем
Фото: kleo.ru

Соответствующее постановление губернатор Краснодарского края подписал 7 апреля.

В этом году Радоница выпадает на 11 мая - вторник.

– Ежегодно в этот день на Кубани выходной. Жители края поминают тех, кого уже нет с нами рядом. Этот год не станет исключением. Подписал соответствующее постановление, рекомендовал руководителям организаций сделать этот день для своих сотрудников нерабочим, - написал губернатор Вениамин Кондратьев в своем Telegram-канале.

Кроме того, глава региона поручил муниципальным властям обеспечить условия для проведения поминальных мероприятий, краевому управления МВД рекомендовал принять меры по обеспечению правопорядка при проведении мероприятий, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Для посещения кладбища в пасхальный период церковь выделила особый день – Радоницу. Это день поминовения усопших, он приходится на девятый день после Пасхи.

Как сообщали «Кубанские новости», в мае россиянам предстоит работать только 19 дней, остальные приходятся на выходные или праздничные дни.

В мае на выходные выпадают как Праздник Весны и Труда, так и День Победы. Их перенесут на будни, а первые рабочие недели мая будут четырехдневными.

В последний месяц весны россияне будут отдыхать с 1 по 3 мая, а также с 8 по 10 мая. Таким образом, в мае будет 12 выходных дней вместе с праздниками.

Показать еще