Кубанские Новости
Власть

Два отеля 4 и 5 звезд на более чем 1200 мест планируют построить в Анапе

Развитие санаторно-курортной отрасли и реализацию масштабных инвестпроектов глава региона Вениамин Кондратьев обсудил с президентом компании «Alean» Андреем Уманским.

– Нам важно, чтобы туристы, которые приезжают на Кубань, захотели вернуться. И здесь большое значение имеет наличие современной инфраструктуры, гостиниц международного уровня, которые оказывают услуги по самым высоким стандартам, – отметил Вениамин Кондратьев.

Губернатор добавил, что со своей стороны край создает необходимые условия для развития отрасли. В частности, в регионе ввели запрет на строительство жилых домов в 500-метровой зоне, теперь здесь можно возводить только объекты курортной инфраструктуры.

Для развития гостиничного сектора такое решение имеет принципиальное значение, отметил Андрей Уманский.

– Это мнение всего гостиничного бизнеса. Позиция, которую вы заняли, критически важна для курортов. И сейчас мы готовим к реализации два крупных проекта в Анапе. Это 5-звездочный комплекс на 590 номеров с объемом инвестиций порядка 8 млрд рублей и 4-звездочный комплекс на 660 номеров с планируемым вложением 4 млрд рублей. Срок реализации обоих проектов – 2022-2025 годы. Это круглогодичные курорты, которые реализуют лучшие международные стандарты гостеприимства, – сообщил Андрей Уманский.

Вениамин Кондратьев рассказал о существующих в регионе мерах поддержки для инвесторов. Среди них – компенсации затрат при строительстве объектов инфраструктуры. До 2024 года край направит на эти цели 16 млрд рублей.

– Это хорошее подспорье для любого инвестора. А если ваши проекты войдут в состав курортного кластера «Абрау-Утриш», это поможет привлекать федеральные средства на создание инженерной инфраструктуры, – заключил губернатор.

«Alean» – один из самых крупных инвесторов в сфере туризма в регионе. За годы работы компания вложила около 10 млрд рублей в развитие кубанских курортов. Сейчас в регионе работают пять гостиничных комплексов на 1600 мест, построенных компанией, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Показать еще