Кубанские Новости
Власть

Власти Краснодара посчитали, сколько мест в школах и детских садах нужно для района Западного обхода

Власти Краснодара посчитали, сколько мест в школах и детских садах нужно для района Западного обхода
Вениамин Кондратьев провел совещание, где обсудили обеспеченность новых микрорайонов социальными объектами.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На заседании общественного градостроительного совета, которое прошло под председательством Вениамина Кондратьева, обсудили обеспеченность новых микрорайонов социальными объектами.

– Сейчас краевой департамент архитектуры проверяет микрорайоны Краснодара на соблюдение принципов комплексной застройки, создание комфортных условий для жителей. Видим определенные нарушения. Пока нам приходится решать эти вопросы в ручном режиме, приостанавливая строительство, корректируя проекты планировки, но работа должна становиться системной, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По поручению главы региона проверки новых микрорайонов начали в конце марта 2021 года. В результате корректируют выданные разрешения на строительство ЖК «Любимово», «Дыхание», «Сказка Град». В ближайшее время также проверят ЖК «Британия» и «Фонтаны».

При проверках рассчитывают количество необходимых соцобъектов с учетом плотности застройки. В частности, чтобы ликвидировать дефицит в районе Западного обхода, нужно создать восемь тысяч мест в школах и больше шести тысяч – в детских садах.

– По генплану здесь запланировано 29 участков под соцобъекты. Две школы и детсад уже открыты, но нужны еще места. Планируем вступить в федеральную программу и получить поддержку для возведения объектов, – сказал мэр города Евгений Первышов.

Также в регионе по распоряжению губернатора разрабатывают единую концепцию комплексной жилой застройки территорий, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

– Согласно нормативной базе, застройщик будет обязан строить школы и детсады в новых микрорайонах. Работаем с застройщиками, доносим до них эти требования, – сообщил руководитель департамента по архитектуре и градостроительству края Илья Поздняков.

Показать еще