Кубанские Новости
Власть

Инфраструктурные кредиты помогут в комплексном развитии Краснодарского края

Инфраструктурные кредиты помогут в комплексном развитии Краснодарского края
Фото: администрация Краснодарского края.

Регион получит возможность значительно быстрее реализовать проекты в сфере ЖКХ, инженерной и транспортной инфраструктуры.

21 апреля, в ходе оглашения послания Федеральному собранию, президент страны Владимир Путин предложил предоставлять регионам инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3% на 15 лет.

- Приоритетами станут автомобильные дороги, обходы городов, обновление систем жилищно-коммунального хозяйства и общественного транспорта, комплексное развитие территорий и создание объектов туристической индустрии, - сказал глава государства.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что это весомая поддержка в развитии инфраструктуры региона.

- Нагрузка на дороги, на коммунальную инфраструктуру за последние годы на Кубани выросла в разы. У нас огромный миграционный поток, плюс мы принимаем туристов уже не только летом, а круглый год. И инфраструктурный кредит – возможность улучшить жизнь в каждом городе. Это, в том числе, поможет в решении проблем с водой и в Геленджике, и в Новороссийске. Мы сможем реализовать проекты, очередь которых наступила бы нескоро из-за их высокой стоимости, – сказал глава края.

Вениамин Кондратьев добавил, что сегодня в дорожной сфере реализуется ряд крупных проектов в дорожной отрасли, в том числе, строительство обхода Тимашевска и станицы Ленинградской, нового Яблоновского моста, реконструкция трассы Краснодар – Ейск.

– В целом сегодня вся дорожная сеть работает с перегрузкой. Нам нужны новые магистрали, которые должны связать между собой Сочи, Геленджик, Туапсе, Анапу, Азовское побережье. Нужно приводить все трассы к современным требованиям безопасности и пропускной способности. У нашего региона будет возможность взять инфраструктурный кредит и направить на эти цели, - цитирует Вениамина Кондратьева пресс-служба региональной администрации.

Показать еще