Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин рассказал о современной военной технике в российской армии

Владимир Путин рассказал о современной военной технике в российской армии
МБР "Сармат"
Фото: пресс-служба Минобороны

По словам президента, доля современного оружия и техники в войсках к 2024 году составит почти 76%.

Как сообщил президент России Владимир Путин во время ежегодного послания Федеральному собранию, к 2024 году доля современного оружия и техники в войсках составит почти 76 процентов, а в ядерной триаде уже в 2021 году превысит 88 процентов.

- На боевом дежурстве уже находятся новейшие ракетные гиперзвуковые комплексы межконтинентальной дальности «Авангард», лазерные боевые комплексы «Пересвет», а первый полк, полностью укомплектованный тяжелыми межконтинентальными баллистическими ракетами «Сармат», поступит на боевое дежурство по плану в конце 2022 года, - сказал глава государства.

Он добавил, что увеличивается количество ударных авиакомплексов с гиперзвуковой ракетой «Кинжал», кораблей, оснащенных высокоточным гиперзвуковым оружием и ракетами «Калибр». На боевое дежурство будут поставлены в ближайшее время гиперзвуковые ракеты «Циркон». В полном соответствии с планами развития вооруженных сил идет работа и над другими самыми современными боевыми комплексами, включая «Посейдон», «Буревестник» и другие системы.

- Именно как лидер в создании боевых систем нового поколения, в развитии современных ядерных сил Россия еще раз настоятельно предлагает партнерам обсудить вопросы, связанные со стратегическим вооружением, с обеспечением глобальной стабильности, - акцентировал Владимир Путин.

Он отметил, что Россия всегда открыта для широкого межгосударственного сотрудничества.

Показать еще