Кубанские Новости
Власть

Более 30 тысяч школьных мест планируют создать в рамках государственно-частного партнерства в Краснодарском крае

Более 30 тысяч школьных мест планируют создать в рамках государственно-частного партнерства в Краснодарском крае
Губернатор Вениамин Кондратьев и президент АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и президент АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев подписали соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономического развития региона.

– В Послании Федеральному Собранию президент России призвал сосредоточиться на новых масштабных проектах в регионах. Для этого нам важно развивать отношения с надежными партнерами, привлекать инвесторов. В ближайшее время планируем участвовать в федеральном проекте по строительству школ в рамках государственно-частного партнерства, чтобы в следующие три года создать больше 30 тысяч школьных мест. Около 90% стоимости будет компенсировать федеральный бюджет. Мы заинтересованы, чтобы вы могли финансировать застройщиков в рамках концессии при строительстве соцобъектов, – отметил Вениамин Кондратьев.

«Альфа-Банк» работает на территории Краснодарского края 20 лет. За это время банк стал одним из лидеров в регионе по кредитованию строительной отрасли.

– Мы вторые на территории края по этому показателю. В портфеле рассматриваемых проектов уже есть примеры социальных объектов – школ, детских садов. Планируем развивать это направление, – отметил президент АО «Альфа-Банк» Олег Сысуев.

Федеральную программу возведения школ на принципах государственно-частного партнерства разработали в Минпросвещения России совместно с госкорпорацией развития «ВЭБ.РФ», напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Строительство школ в Краснодарском крае находится на личном контроле губернатора Вениамина Кондратьева. За последние пять лет на Кубани построили 50 школ и ежегодно планируют открывать не менее 10. Сейчас одномоментно возводят более 30 школ, пять из которых – в Краснодаре, Сочи и Кореновском районе – в рамках национального проекта «Образование».

Показать еще