Кубанские Новости
Власть

Реализовать проекты по реконструкции системы водоснабжения и строительству дорог помогут инфраструктурные кредиты

Реализовать проекты по реконструкции системы водоснабжения и строительству дорог помогут инфраструктурные кредиты
Фото: www.mup-vodokanal-sochi.ru

Президент в апрельском послании предложил ввести для регионов специальные бюджетные кредиты по ставке не более 3 процентов на 15 лет.

Важной темой послания президента России, которая напрямую отразиться на комфорте жителей России, стала реализация новых инфраструктурных проектов.

– Срок погашения таких кредитов истекает через два месяца, 1 июля. Предлагаю пролонгировать их до 2029 года, – сказал Владимир Путин.

Кроме того, президент озвучил, что российским регионам будет предоставлен принципиально новый инструмент развития – инфраструктурные бюджетные кредиты по ставке не более 3 процентов годовых и сроком погашения 15 лет. До конца 2023 года планируется выделить такие инфраструктурные кредиты на сумму не менее 500 млрд рублей.

На Кубани, в регионе стабильного экономического роста и высокой инвестиционной привлекательности, есть немало перспективных идей и проектов, которые могут быть реализованы при такой поддержке со стороны федерального центра.
Юрий Бурлачко, спикер ЗСК

К примеру, кредит можно направить на решение проблем с водоснабжением кубанских курортов.

– У нас огромный миграционный поток, плюс мы принимаем туристов уже не только летом, а круглый год. И инфраструктурный кредит – возможность улучшить жизнь в каждом городе. Это, в том числе, поможет в решении проблем с водой в Геленджике и Новороссийске. Мы сможем реализовать проекты, очередь которых наступила бы нескоро из-за их высокой стоимости, – отметил глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

Он также добавил, что региону необходимы новые магистрали, которые должны связать между собой Сочи, Геленджик, Туапсе, Анапу, Азовское побережье. Инфраструктурный кредит – хорошая возможность реализовать эти проекты.

Показать еще