Кубанские Новости
Власть

Театр Защитника Отечества открыли в Краснодаре

Театр Защитника Отечества открыли в Краснодаре
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Театр Защитника Отечества в краевой столице после реконструкции открыли премьерой спектакля «Не покидай меня» по пьесе Алексея Дударева.

Постановку посетили ветераны Великой Отечественной войны, участники локальных боевых действий, глава региона Вениамин Кондратьев, начальник Краснодарского высшего военного авиационного училища летчиков имени А.К. Серова, генерал-майор Сергей Румянцев, вице-губернаторы.

Вениамин Кондратьев отметил, что реконструированный Театр Защитника Отечества станет новым центром патриотического воспитания, местом встречи ветеранов, Героев России с молодежью со всего края.

- Десятки миллионов жизней отдал наш народ за возможность жить в свободной стране. Все как один встали на защиту своей земли, и мы помним их подвиг. Этот театр нужен, прежде всего, нашей молодежи, мальчишкам и девчонкам, которые должны понимать, что война - это не просто исторический факт. Они должны чувствовать свою неразрывную связь с тем поколением победителей. Знать, какой ценой им достался мир. И пока будет жить эта память, никому и никогда не удастся переписать историю, - сказал глава региона.

Перед показом спектакля губернатор осмотрел обновленное здание и посетил тематические локации, посвященные архитектору Михаилу Рыбкину, эпизодам из первых лет жизни здания, а также комнату-музей маршала Г.К. Жукова, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Театр Защитника Отечества был создан в 2016 году по распоряжению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева.

– Это было принципиальное решение – реконструировать бывший Дом офицеров и создать театр с профессиональной труппой, собственными постановками. Так мы создаем возможность для нашей молодежи лучше узнать историю, великое прошлое страны, – сказал глава Краснодарского края.

Здание полностью реконструировали, до мельчайших подробностей. На объекте работали лучшие реставраторы России, а также литейщики, лепщики, кузнецы, краснодеревщики и специалисты по мрамору. Ежедневно на объекте трудились более ста человек.

После реконструкции театр получил современную сцену, два зала – на 250 и 38 мест, световое и звуковое оборудование. Появились гримерные комнаты, помещения охраны, а также музейные помещения, где выставят экспонаты разных лет.

Показать еще