Кубанские Новости
Власть

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнование жителям Татарстана в связи с трагедией в казанской школе

Губернатор Кубани Вениамин Кондратьев выразил соболезнование жителям Татарстана в связи с трагедией в казанской школе
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Губернатор края Вениамин Кондратьев направил телеграмму президенту республики Рустаму Минниханову.

– От себя лично, от всех кубанцев выражаю вам и всем жителям республики глубокие соболезнования в связи со страшной трагедией в Казани 11 мая. Мы шокированы печальными известиями, искренне сопереживаем и разделяем боль семей погибших. Не сомневаюсь, со своей стороны вы сделаете все необходимое для защиты и безопасности населения. Желаю вам и всем жителям Татарстана сил, сплоченности и единства в это трудное время, – приводит пресс-служба краевой администрации сообщение.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», утром 11 мая в школе №175 на улице Джаудата Файзи в Казани произошла стрельба. По предварительным данным, нападавшим был 19-летний молодой человек. Он окончил учебное заведение четыре года назад. СМИ сообщают, что его зовут Ильназ Галявиев.

В результате погибли 8 человек. Кроме того, пострадал 21 человек – 18 детей и трое взрослых. СК возбудил уголовное дело. Стрелявший задержан.

После стрельбы губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить системы безопасности во всех школах региона.

Показать еще