Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить безопасность перевозок детей

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев поручил проверить безопасность перевозок детей
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Такую задачу глава региона поставил на заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.

Вениамин Кондратьев отметил, что в этом году детские лагеря и санатории Кубани готовы принять около 400 тысяч детей со всей страны.

– Мы должны не только обеспечить их комфортный отдых, но и безопасность при перевозках, как до самих здравниц, так и на экскурсиях. Важно знать, где и когда организованные группы детей заедут на территорию края, формировать колонны из автобусов, выделять в сопровождение наряды полиции, – сказал он.

Губернатор поручил наладить взаимодействие с другими регионами страны по вопросам сопровождения организованных групп детей. Для организации безопасного движения необходима вся информация о въезжающих в Краснодарский край группах.

Кроме того, руководители муниципалитетов и краевых ведомств с представителями ГИБДД проведут работу с детскими здравницами, туроператорами и экскурсионными компаниями, чтобы не допустить выходы на маршруты автобусов, не прошедших проверку на техническую неисправность.

На сегодня по инициативе Вениамина Кондратьева допустимую загрузку детских здравниц на Кубани увеличили до 75%. Организация оздоровления детей происходит при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Организованные группы могут принимать только здравницы, включенные в реестр организаций отдыха и оздоровления. Гостиницам и иным средствам размещения, не включенным в реестр, запрещено принимать детские группы из других регионов. Ограничение не распространяется на ребят, приехавших на Кубань для участия в официальных физкультурных и спортивных мероприятиях, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще