Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин одобрил идею «Единой России» присвоить звания «Город трудовой доблести» 11 городам

Владимир Путин одобрил идею «Единой России» присвоить звания «Город трудовой доблести» 11 городам
Фото: пресс-служба Кремля

С инициативой о присвоении почетного звания к главе государства обратился секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, Владимир Путин поддержал.

Звания получат Красноярск, Северодвинск, Пенза, Киров, Коломна, Барнаул, Магадан, Тюмень, Рыбинск, Каменск-Уральский, Комсомольск-на-Амуре. В список также будет включен город Чебоксары – по предложению президента Российской академии наук Александра Сергеева.

По словам Андрея Турчака, эти города достойны звания не только из-за колоссальной поддержки людей — вклад жителей этих городов подтверждается экспертным заключением Российской академии наук.

Он также напомнил, что год назад президент поддержал предложение партии о присвоении 20 городам почетного звания «Город трудовой доблести».

Андрей Турчак отметил, что кампания по присвоению звания «Город трудовой доблести» побудила людей больше интересоваться историей своих родных городов, в целом историей военного времени, подвигами тех, кто трудился в те годы в тылу.

Владимир Путин, в свою очередь, сообщил, что знает о проработке этого вопроса с общественными организациями и с людьми на местах.

– Поэтому так и будем действовать дальше, — подчеркнул глава государства.

Кроме того, в «Единой России» предложили к сентябрю расширить список городов-претендентов на почетное звание. Партия проведет всю необходимую работу летом для того, чтобы эта инициатива была реализована.

– В прошлом году Вашим решением число городов, удостоенных почетного звания, было увеличено с 11-ти до 20-ти. В этом году также люди возлагают большие надежды, что таких городов будет не меньше, — обратился Андрей Турчак к президенту.

Напомним, в 2020 году по инициативе «Единой России» почетное звание получили Боровичи, Екатеринбург, Иваново, Ижевск, Иркутск, Казань, Магнитогорск, Нижний Новгород, Нижний Тагил, Новокузнецк, Новосибирск, Омск, Пермь, Самара, Саратов, Томск, Ульяновск, Уфа, Челябинск и Ярославль.

Показать еще