Кубанские Новости
Власть

Отели «Хилтон» могут появиться в Анапе к 2024 году

Отели «Хилтон» могут появиться в Анапе к 2024 году
Фото: Кубанские новости

Соглашения о строительстве отелей международных сетей планирует подписать Краснодарский край на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Кубань планирует на ПМЭФ-2021 заключить инвестсоглашения в сфере туризма на 70 млрд рублей. В частности, предполагается подписать соглашения о строительстве отелей международных сетей.

– Большой интерес регион вызывает у сетевых отелей, в том числе — у мировых брендов. Сейчас в крае их работает порядка 40. Уровень сервиса вокруг этих отелей растет. Конкуренция с мировыми гигантами заставляет представителей бизнеса развиваться, предлагать более высокое качество отдыха, — рассказал ТАСС глава региона Вениамин Кондратьев.

По его словам, в рамках форума Кубань планирует заключить соглашение о строительстве отелей «Хилтон» в Анапе к 2024 году.

Замглавы региона Александр Руппель также уточнил, что в краевом министерстве курортов на сопровождении находятся 22 соглашения с объемом инвестиций 29,1 млрд рублей. Кроме того, Руппель отметил, что в рамках реализации инвестпроектов в этом году в Анапе открылись два новых гостиничных комплекса. До конца года еще два объекта появятся в Туапсинском районе и Новороссийске.

Кроме того, Краснодарский край планирует представить на ПМЭФ проекты в области курортной отрасли, а также проект создания кинокластера на территории региона.

XXIV Петербургский международный экономический форум пройдет со 2 по 5 июня.

Павильон Краснодарского края на Форуме станет привлекательной локацией для презентации наиболее перспективных инвестиционных проектов региона. В состав экспозиции войдет презентационно-деловая зона, где посетители смогут ознакомиться с весомым инвестиционным потенциалом Кубани и принять участие в насыщенной деловой программе, посвященной актуальным темам экономической повестки. Рядом расположится уже ставший традиционным ресторан кубанской кухни, где гости смогут отведать изысканные блюда, приготовленные из натуральных фермерских продуктов из Краснодарского края, а также стать участниками увлекательных дегустаций высококачественных кубанских вин.

Показать еще