Кубанские Новости
Власть

Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации от коронавируса

Владимир Путин выступил против обязательной вакцинации от коронавируса
Владимир Путин.
Фото: пресс-служба Кремля

Вводить обязательную вакцинацию от COVID-19 в России нецелесообразно и нельзя, заявил президент РФ Владимир Путин.

– Знаю, что высказываются разные мнения на этот счет, в том числе мнения о введении обязательной вакцинации от коронавируса, - сказал Владимир Путин на совещании по экономическим вопросам.

Он отметил, что одни предлагают ввести обязательную вакцинацию всех россиян, другие - для работников определенных сфер деятельности.

– Еще раз хочу обозначить здесь свою позицию. На мой взгляд, вводить обязательную вакцинацию нецелесообразно и нельзя. Граждане должны сами осознать эту необходимость, понять, что если они не сделают прививку, то могут столкнуться с очень серьёзной и даже смертельной опасностью, особенно это касается людей старших возрастов, - сказал президент.

Глава государства призвал россиян подумать, как следует.

– Имейте в виду, что российская вакцина – это показывает практика уже миллионного применения – она самая надежная сегодня и самая безопасная, и в нашей стране для вакцинации созданы все условия, - отметил Владимир Путин.

Сегодня в России доступны три двухкомпонентные вакцины от COVID-19 – «Спутник V» Центра имени Гамалеи, «ЭпиВакКорона» новосибирского центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Все они входят в перечень жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. На сегодня эти вакцины разрешены для применения у людей старше 18 лет.

В Краснодарском крае прививку от коронавируса уже сделали более полумиллиона человек. План вакцинации для формирования коллективного иммунитета на Кубани выполнен почти на 20%.

Показать еще