Кубанские Новости
Власть

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснил высокие цены на отдых

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев объяснил высокие цены на отдых
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев признал, что цены на отдых на Черном море высокие, и рассказал, что позволит их снизить.

– Должны признать, что цена на отдых в крае, особенно в пятизвездочных отелях, очень высокая. Я убежден, что никаким административным ресурсом остановить рост цен нельзя, только конкуренция остановит, – сказал он в интервью РИА «Новости» в рамках ПМЭФ.

По словам Вениамина Кондратьева, спрос на пятизвездочные отели на черноморском побережье превышает предложение, и как только удастся сделать наоборот, то цены будут сбалансированы. Губернатор отметил, что для развития конкуренции необходимо развивать сферу санаторно-курортного отдыха.

Глава региона также рассказал, что сейчас идет бум строительства жилья на побережье, из-за чего цена на землю очень высока. Она, по словам Кондратьева, не доступна ни отельерам для строительства новых отелей, ни виноградарям, ни виноделам.

– Поэтому нам ничего не оставалось, как повлиять на строительную отрасль с точки зрения рыночных механизмов, где мы в интересах развития других отраслей экономики – и санаторно-курортной, и аграрной отрасли - запретили строительство в 500-метровой зоне от воды строительство жилья. Только отели, гостиницы, санатории. Также мы запретили на виноградопригодных землях, на землях сельхозназначния любое строительство, – сказал он.

Кондратьев добавил, что в ста метрах от морской набережной можно будет строить здания не выше 21 метра, на расстоянии от 100 до 200 метров – не выше 25 метров, а от 200 до 300 метров –не выше 30 метров. Губернатор уверен, что такие нововведения будут способствовать развитию экономики региона в целом, а курорты черноморского побережья приобретут современный вид.

Показать еще