Кубанские Новости
Власть

Второй цех по производству минеральных удобрений построят в Белореченском районе

Второй цех по производству минеральных удобрений построят в Белореченском районе
Соглашение о сотрудничестве подписали в рамках ПМЭФ-2021.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Соглашение о сотрудничестве подписали губернатор Кубани Вениамин Кондратьев и председатель правления, генеральный директор АО «МХК ЕвроХим» Владимир Рашевский.

Во встрече также приняли участие председатель Совета директоров АО «МХК «ЕвроХим» Игорь Нечаев, вице-губернатор Кубани Андрей Коробка, председатель комитета по назначениям, вознаграждениям и корпоративному управлению, член комитета по стратегии, неисполнительный директор АО «МХК «ЕвроХим» Андрей Мельниченко.

Вениамин Кондратьев отметил, что «ЕвроХим» является одним из надежных партнеров Краснодарского края на протяжении многих лет.

– Белореченское предприятие вносит заметный вклад в развитие несырьевого экспорта региона – около половины продукции идет на экспорт в 19 стран. Каждое наше инвестсоглашение имеет реальную отдачу в виде новых рабочих мест. Сотрудникам вы гарантируете достаточно высокую зарплату. Важно, что серьезную долю инвестпортфеля вкладываете в экономическую безопасность на уровне мировых стандартов, — подчеркнул Вениамин Кондратьев.

По словам Игоря Нечаева, в Краснодарском крае сегодня созданы все необходимые условия для реализации инвестиционных проектов.

– Мы чувствуем себя комфортно, работая в крае, у нас хорошие, партнерские отношения. Это позволяет нам принимать решения о дальнейшем развитии производств, – отметил председатель совета директоров компании.

В рамках соглашения «ЕвроХим» планирует завершить реализацию инвестиционных проектов по реконструкции и модернизации производств фосфорной и серной кислот, увеличить мощности действующего производства сложных минеральных удобрений, а также построить новый цех по выпуску азотно-фосфорно-калийных удобрений, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Участники встречи также обсудили возможность подписать специальный инвестиционный контракт. Он позволит воспользоваться новой льготой, которая заработает в крае с 1 января 2022 года, – обнулить ставку по налогам на прибыль и имущество.

Показать еще