Кубанские Новости
Власть

В Краснодарском крае для развития ключевых отраслей экономики сбалансируют интересы бизнеса

В Краснодарском крае для развития ключевых отраслей экономики сбалансируют интересы бизнеса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Об этом заявил глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор прокомментировал лидирующие позиции Краснодарского края в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата в регионах России.

– На уровне региона мы стремимся создавать равные условия для предпринимателей. Краснодарский край привлекателен для строительной отрасли, но нам важно развивать и другие направления – санаторно-курортное, агропромышленное, виноградарское и винодельческое. Всем им тоже нужна земля, которая сегодня в основном у застройщиков. Сейчас мы выводим земли сельхозназначения из оборота, не чтобы ограничить строительный бизнес, а чтобы сбалансировать интересы ключевых отраслей экономики края, – сказал Вениамин Кондратьев в интервью «Россия 24».

Глава региона отметил, что в Краснодарском крае создана мощная инфраструктура поддержки малого и среднего предпринимательства. В регионе доступны порядка 50 основных форм господдержки, включая субсидии, гранты, займы и льготы. Работают региональные фонды поддержки бизнеса. Кроме того, инвесторы могут возместить затраты при создании или реконструкции объектов инфраструктуры.

Напомним, Кубань заняла седьмое место в ежегодном рейтинге состояния инвестиционного климата, итоги которого подвели в рамках Международного Петербургского экономического форума.

АСИ вместе с деловыми объединениями ежегодно готовит Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в российских регионах. Рейтинг оценивает ежегодные усилия региональных властей по созданию благоприятных условий для бизнеса и выявляет лучшие практики, а результаты стимулируют конкуренцию в борьбе за инвестиции на региональном уровне.

Рейтинг включает такие критерии оценки, как скорость и легкость административных процедур вроде получения разрешения на строительство и регистрации права собственности, наличие и качество инфраструктуры и ресурсов, работу институтов для предпринимателей и поддержку малого бизнеса.

Показать еще