Кубанские Новости
Власть
Наталья Викторова

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко с рабочим визитом посетил Динской район

Председатель ЗСК Юрий Бурлачко с рабочим визитом посетил Динской район
Фото: пресс-службы ЗСК

Он посетил производственные предприятия, специализирующиеся на выпуске широкого спектра продукции, ознакомился с планами дальнейшего развития муниципалитета.

В поездке Юрия Бурлачко сопровождали его коллеги: председатель комитета краевого парламента по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко, зампред комитета по курортам и туризму Сергей Орлов, а также глава Динского района Евгений Пергун.

Знакомство с социально-экономическим потенциалом муниципалитета депутаты начали с посещения «Кубаньмельпродукта» – предприятия, которое производит кондитерские изделия. Оно поставляет на рынок свыше 100 видов товаров. Суточный объем изготавливаемой продукции – 50 тонн.

Гостям показали несколько цехов, рассказали об используемых технологиях. Во время осмотра предприятия председатель ЗСК поинтересовался у руководителя открытого акционерного общества, как налажена поставка в соседние регионы. При этом он подчеркнул – потребители давно уже привыкли к тому, что кубанская продукция является одной из лучших на внутреннем и внешнем рынках. По информации руководителя, предприятие экспортирует ее в ряд стран ближнего зарубежья.

Юрий Бурлачко отметил важность данного направления, которое необходимо развивать и дальше, поскольку сейчас перед краем стоят амбициозные планы по наращиванию экспорта АПК. Так, в 2021 году от поставок продукции за рубеж планируется получить доход в размере 218 млн долларов.

Следующим пунктом программы стало посещение теплиц управляющей компании «Экогеос». Здесь в промышленных масштабах выращиваются самые разнообразные овощи. При осмотре комплекса руководитель Законодательного Собрания края акцентировал внимание на том, что необходимо и дальше расширять сотрудничество с торговыми сетями, создавая здоровую конкуренцию аналогичному импорту.

– Возможностью покупать качественную и полезную продукцию должны пользоваться как можно больше гостей и жителей Кубани, – отметил Юрий Бурлачко.

Парламентарии также посетили завод по изготовлению пластмассовых изделий для нужд жилищно-коммунального хозяйства – труб различного диаметра, плит и листов из полимерных материалов, сварных фитингов, профилей. Как рассказал Юрию Бурлачко гендиректор предприятия Руслан Ибрагимов, возглавляемая им организация является крупным налогоплательщиком.

Еще одним промышленным объектом, на котором побывали депутаты, стали цеха компании «Металл Профиль». С ее конвейера сходят различные типы профнастила, металлочерепицы, водосточных систем и сайдинга. Отвечая на вопрос главы парламента о том, насколько востребована на Кубани выпускаемая холдингом продукция, гендиректор завода пояснил, что она пользуется устойчивым спросом.

– Многие предприятия сначала работают на свое имя, а потом, пользуясь этим, допускают по ряду позиций снижение качества выпускаемых товаров, – сказал Юрий Бурлачко. – В данном случае мы видим, что продукция работает на имидж производителя.

В завершение осмотра парламентарии оценили ход благоустройства Комсомольского парка в станице Динской. Здесь установлено уличное освещение, выполнены работы по отводу сточных вод, проложены пешеходные дорожки. В парке также построена современная спортивная игровая площадка, в перспективе – обустройство пляжной территории.

Комментируя итоги поездки, председатель ЗСК Юрий Бурлачко отметил, что развитие Динского района идет сегодня по тому вектору, который определен указом президента о национальных целях и стратегических задачах развития страны на период до 2024 года. При этом глава кубанского парламента подчеркнул – с поддержкой региональных властей и имеющимся у муниципалитета потенциалом району есть куда двигаться дальше.

– В районе представлены ключевые направления экономики, – подытожил спикер ЗСК. – Мы в этом наглядно убедились. К тому же действующие производства планируется расширять, а это значит, что будут созданы новые рабочие места, соответственно, увеличится и налогооблагаемая база. Безусловно, всегда есть к чему стремиться – и в промышленном, и в аграрном секторе. Но нельзя забывать и о социальной инфраструктуре, поскольку она является одной из основных составляющих при создании комфортных условий жизни людей. Я думаю, все вопросы, которые мы сегодня обсудили с руководством района, в том числе и проблемные, мы еще раз детально рассмотрим на круглом столе в ЗСК и совместно выработаем по каждому из них пути решения.

Показать еще