Кубанские Новости
Власть

Вениамин Кондратьев: «В Краснодарском крае важно продолжить работу по борьбе с самостроями»

Вениамин Кондратьев: «В Краснодарском крае важно продолжить работу по борьбе с самостроями»
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Ликвидацию незаконных строений обсудили на встрече в Сочи директор Федеральной службы судебных приставов России Дмитрий Аристов и глава Кубани Вениамин Кондратьев.

Как отметил Дмитрий Аристов, взаимодействие судебных приставов с краевыми и городскими органами власти дает результат.

– Количество самостроев в Сочи снижается. Эта работа по очистке города от хаоса, незаконных строений будет продолжена в строгом соответствии с законом, – сказал директор ФССП.

Вениамин Кондратьев подчеркнул, что снос незаконных строений остается приоритетом для Кубани.

– Это вопрос не только внешнего облика и комфорта наших городов, но и безопасности жителей и гостей региона. На сегодняшний день в крае более 2 тысяч самостроев, почти половина из них – в Сочи. Важно продолжить работу по борьбе с самостроями. Сделать курорт современным, уютным и комфортным, – сказал Вениамин Кондратьев.

Мэр Сочи Алексей Копайгорордский сообщил, что в судах города 536 исков о сносе самостроев.

Он отметил, что все объекты находятся на контроле мэрии.

– Освобожденные от самостроев участки резервируем под строительство социальных объектов, зеленых зон, – сказал глава курорта.

В Краснодарском крае разработали механизм по борьбе с самостроями, установили единый порядок действий муниципалитетов. В результате с 2015 года число незаконных строений в регионе сократили на треть, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще