Кубанские Новости
Власть

Мыс Кадош в Туапсинском районе получит статус лесопаркового зеленого пояса

Мыс Кадош в Туапсинском районе получит статус лесопаркового зеленого пояса
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Глава региона Вениамин Кондратьев поручил в кратчайшие сроки разработать алгоритм определения границы зеленой зоны в Туапсинском районе.

Это увеличит площадь охраняемой территории с 37 до 130 га.

Губернатор отметил, что мыс Кадош – уникальное по красоте и природному многообразию место, которое можно использовать в рекреационных целях, и у некоторых есть соблазн начать там жилое строительство.

– Мы этого не можем допустить, именно поэтому важно придать территории статус лесопаркового пояса, – сказал Вениамин Кондратьев.

Вице-губернатор Сергей Болдин доложил, что выезжал на место, где совместно с муниципалитетом провели необходимую работу.

–Площадь лесопаркового зеленого пояса, расположенного, в том числе, на мысе Кадош, будет расширена с 37 до 130 га. Документ уже подготовлен и направлен в общественную палату. После обсуждения передадим его в ЗСК для законодательного закрепления статуса лесопаркового пояса, – сказал Сергей Болдин.

Губернатор поручил завершить процесс согласования в ближайшее время, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали «Кубанские новости», еще 32 охраняемые природные территории регионального значения планируют создать в Краснодарском крае до 2023 года. Это позволит защитить еще свыше 25 тысяч гектаров.

В число ООПТ регионального значения планируют включить 18 памятников природы, «Головинский лесопарк» в Сочи, государственные природные заказники «Степной» в Успенском районе, «Кавказский» в Гулькевичском и Кавказском районах. Также увеличат площади заказника «Анапский», природного парка «Анапская пересыпь» и прибрежного комплекса «Анапское взморье».

Показать еще